Восточный фронт

1943-1944 год, Восточный фронт

1943-1944 год, Советский Союз методично и уверенно наступает на Восточном фронте. Вермахт понемногу сдаёт свои позиции. А ведь проекты по внедрению в Европе советской “народной демократии” 1940-1941 годов, еще никто не отменял. Рассекреченные документы 11 января 1944 года российского посла в Лондоне- тому свидетельство. В них речь идет о том, чтобы навязать Европе социалистическую идею, и в течении будущих 20-50 лет, политически заразить народы. Так же там упоминалось о планах СССР выйти к Персидскому заливу через территорию Ирана.

Руководство Англии и США, конечно, понимало возможное теоретическое развитие событий с участием СССР в Европе. Поэтому, оно поспешило с высадкой в июне 1944г. в Нормандии англо-американских армий. Гитлер в это время увольняет с поста начальника контр разведки Третьего Рейха адмирала Канариса, что в общем и не зря. Мало того, что регулярно выдавались военные секреты за океан, так еще и проморгать такую атаку- было немыслимо. СССР, конечно же, не терял надежды на контроль над оккупированными территориями Рейха в западной части Европейского континента. В 1944 году были сформированы десантные войска специального назначения, которым в проекте предполагалось десантирование в тылы и установление временного контроля, до прихода основных частей. Формировались они исключительно из резервистов. И , надо выделить, – их количество превышало миллион человек! У Сталина были весьма хорошие шансы занять еще пока гитлеровскую северную Италию, Австрию, Скандинавию и Нидерланды. Литвинов, нарком иностранных дел, в 1944 году упомянул в донесениях также об экспансии СССР в Турцию (нейтральной на тот период) и Норвегию.

Доказательство, что западные «друзья» не столько хотели помочь Сталину, как просто не дать эму захватить Европу, можно увидеть в мемуарах генерала американских войск: «У нас большие шансы, проиграть данную войну». И это звучало в начале 1945 года, за несколько месяцев до конца войны. Понятно, что армия Третьего Рейха была у разбитого корыта и опасности она уже не представляла. Логично предположить, что они понимали, кто главный противник и кто станет победителем в территориальной войне за европейские богатства.

Страх перед тем, что миллионная большевистская армия откинет запад обратно в море, принуждал спешить. Но в это время Гитлер уже обратил внимание на Второй фронт и организовал Арденнскую контроперацию. Благодаря господству в воздухе, наступление было остановлено и дестабилизировано. Только после того, как Германия обратно обратила свой взор на большевиков, союзникам без особых усилий удалось покорить Италию, Голландию, Скандинавию и часть Рейха. Сорвав проект русских о господстве на западной земле, Второй фронт выполнил предначертанную миссию своих «заокеанских» правителей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>