ВАШИ ОТЗЫВЫ


Оставить отзыв

* Поле обязательное к заполнению
SKU UPC Model

Все было великолепно!

02.07.2017 Добавил: Юлия

Нам очень повезло с гидом и погодой. Если хотите прогуляться по Сочи, рекомендую выбирать дни без знойного солнца.


Море позитива

27.06.2017 Добавил: Валентина

Неделя прошла как наша команда из девяти человек вернулась из индивидуального тура в Архыз. Восемь дней пролетели как мгновение. Прежде всего хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность нашему инструктору Анечке Смеловой за терпение, такт и профессионализм. Расписание экскурсий было составлено очень грамотно и продуманно. Ну а красоты Кавказа мы не забудем никогда. Могу рекомендовать этот тур людям с начальным уровнем подготовки. В следующем году постараемся еще раз воспользоваться услугами Вашей фирмы.

Ответ: Спасибо за прекрасный отзыв. Было интересно и приятно с Вами работать. Будем ждать на Кавказ в будущем году


Летняя экскурсия!

19.06.2017 Добавил: Светлана

Прекрасная летняя экскурсия получилась!!! Анна держала нас в тонусе на протяжении всего времени))), четко чеканя предложения и выдавая бесконечный поток информации))). Мы с подругой остались более чем довольны.


Увидели и узнали много интересного

08.06.2017 Добавил: Alyona

Экскурсия была подарком для родителей. У меня остались хорошие впечатления от общения с Анной на сайте: вежливо, оперативно, по делу. Родители тоже остались очень довольны экскурсией: увидели и узнали много интересного, общение было лёгким и приятным. Анна, спасибо вам!

Ответ: Спасибо за отзыв на сайте. Буду рада увидеть Вас и Ваших родителей на других программах


Экскурсия по Олимпийскому парку

06.06.2017 Добавил: Захаренкова Ада

Мне очень понравилась экскурсия по Олимпийскому парку!


Покорение горной вершины

03.06.2017 Добавил: Кирилл Рожков

Хотя в подростковом возрасте я ходил на однодневные треккинги, но до идеи покорить гору по-настоящему\"дозрел\" только в 40 лет. Да, я свершил это, и в это даже не сразу верится, и мечта осуществилась благодаря \"Нунатаку\". До этого я не ходил в походы дольше, чем на два дня. Шесть дней в горах дали особый опыт. Группа наша была совсем небольшой, но мне как интроверту это даже импонировало. Шесть дней в горах - это опыт не только физический, но и психологический, когда несколько дней у нас уже почти нет личного пространства, а общее пространство невольно заставляет всех участников так или иначе как-то раскрыться друг перед другом, научиться понимать и принимать друг друга такими, какие есть - каждый индивидуален, но - общая цель объединяет, учит особому чувству товарищества.

Поход не обошелся без приключений, еще раз показавших, как важно оставаться в горах единым целым и следовать указаниям руководителя. Наверное, я за эти шесть дней, пришедшиеся и на мое сорокалетие - возраст, когда жизнь пройдена наполовину или почти наполовину и невольно многое хочется осмыслить для себя по-новому, действительно многое осознал и понял по-новому. Понял, что зачастую мы не не можем, а просто не хотим. Понял, что иногда приходится заставлять себя делать что-то и через \"не могу\". Понял, что зачастую мы и вправду способны на большее, чем думаем. И еще много другого, даже просто уже чисто практических вещей, на которые почему-то не обращал внимания до этого похода.

Так что большое спасибо нашему руководителю похода - Анне Смеловой, женщине с говорящей фамилией! ))
Поход наш на вершину Большого Тхача и возвращение с него было кольцевым маршрутом, и я, являясь потомком толкиеновских хоббитов (подозреваю об этом по очень сходным чертам моего характера - только вот рост другой!.. )) ), конечно, не мог не вспомнить и легендарный поход за кольцом на вершину горы Ородруина. В нашем походе я был, как мне кажется, хоббитом Сэмом - далеко не самым ловким и смелым участником, вовсе не стремящимся скрывать свои имеющиеся слабости. Не скрывая своих страхов и волнений, не скрывая того, как мне бывало трудно на больших перевалах, стремных спусках, при переходе горных рек, не скрывая своей тоски по тому, что в пути нет неограниченного запаса сладкого чая, как в родном Шире, я, тем не менее, бросал вызов самому себе и шел, шел до самой нашей цели - такой вот несколько неуклюжий и не самый смелый хоббит Сэм. А впереди шла симпатичная Тауриэль, а если бы король Арагорн был бы женщиной - то никаких сомнений нет, что это и была бы Анна Смелова, ведущая нас - Сэма и Тауриэль - в путь, контролирующая нас, выручающая нас в неприятных ситуациях и знающая о горах и выживании в них всё!

Спасибо Вам, Анна! Только с Вами рядом не самый складный и не больно смелый хоббит Сэм мог пройти такой путь! )))

Ответ: Кирилл, спасибо за столь быстрый, оригинальный и не традиционный отзыв. Буду надеяться, что Ваше \"кольцевое\" путешествие только начинается и мы встретимся еще не раз в лесу и в горах.


Агурские водопады и Орлиные скалы

28.05.2017 Добавил: Ольга

Маршрут потрясающий!!! Виды гор Кавказской гряды, моря, водопадов... непередаваемо! Не могу сказать, что узнала много нового, но это пойму, что сама интересовалась многим, а в целом экскурсовод рассказывала интересно! Спасибо!


Экскурсия в подарок на день рожденье

25.05.2017 Добавил: Алена

Анна,
Спасибо за фотографии и довольных родителей! :)


Пешеходная обзорная экскурсия по Сочи

16.05.2017 Добавил: Серафима

Мы и наши друзья уже были в Сочи, но всем хотелось пройтись с экскурсией, со знающим человеком. Анна, как гид, нам очень понравилась, она очень любит Сочи и как нам и хотелось, не особо нагружала историческими фактами, рассказывала немного из прошлого, и настоящего, до и после Олимпиады, была не навязчива, знала ответы на все наши вопросы, кроме скульптуры кошки в переходе)))) в целом остались довольны прогулкой, смело могла бы посоветовать данную экскурсию как молодым, так и не молодым путешественникам.


Экскурсия по Красной Поляне

10.05.2017 Добавил: Наталья

На экскурсию мы собрались семьей из 5 человек; разброс по возрасту: от 6 до 65 лет. Передвигались на вместительном автомобиле (отдельная благодарность нашему водителю Владимиру). Анна рассказала нам буквально обо всем: и историю, и современность, и интересные нюансы, которые пригодились нам в последующие дни отдыха. Каждая пауза была заполнена новыми подробностями. Очень довольны, планируем летом другие экскурсии с Анной.


Отдых в Сочи

06.05.2017 Добавил: Лариса

Отдыхали в Сочи. Очень понравились достопримечательности. Много природы. Все было Супер!


Пешеходная обзорная экскурсия по Сочи

02.05.2017 Добавил: Лариса Муравьева

Экскурсия прошла отлично! Хоть мы и не первый раз в Сочи, и уже успели излазить самостоятельно много уголков, но Анна сумела нас удивить и рассказать много интересного! И даже наши вечноноющие дети, стойко выдержали всю экскурсию.

Ответ: Замечательно! Рада что Вам понравилось


Спасибо за экскурсию!

19.04.2017 Добавил: Андрей

С женой и сыном были в Сочи в первый раз. Анна, огромное спасибо! Как Вы говорили? "Влюбить вас в наш замечательный город!".
Так и вышло! :-)
Андрей, Айгуль, Марсель


Очень понравилось!

10.04.2017 Добавил: Яна

Большое спасибо за экскурсию! Все ребята остались очень довольны.


Экскурсия для профессионального коллектива

10.04.2017 Добавил: Яна Красноперова

Анна провела экскурсию для коллег из разных городов, все остались довольны. И очень интересный рассказ про город, и гибкий подход к интересам группы - и по маршруту и по темпу. Спасибо от всей нашей группы!

Ответ: Яна, большое спасибо за отзыв. Приятно, что Вам всем понравилась программа.


Всем советую!!!

09.04.2017 Добавил: Людмила

Всем советую по приезду в новый город брать экскурсию, чтобы сразу увидеть красивые места, которые прячутся в закутках от глаз свежеприехавшего путешественника. Анна сразу нам понравилась. Открытая, веселая, знающая. 6 км по красивым местам Сочи под сопровождение познавательного рассказа о городе, его выдающихся жителях, его деревьях, его истории. Я сразу поняла, что пойду с Анной в поход, когда дети подрастут. Анна, вы молодец! До встречи!!


Буду рекомендовать обзорную экскурсию по Сочи своим знакомым

02.04.2017 Добавил: Анастасия

Добрый день! Очень довольна экскурсией. Хорошо составленный маршрут, прекрасная подача информации, не сухие голые факты, а интересный рассказ со множеством дополнений. Очень хороший экскурсовод, приятна в общении, с любовью рассказывает о своем городе, знает о нем все. Ни один наш вопрос не остался не отвеченным. Темп экскурсии задают туристы, все проходит в удобной для вас форме. Нам повезло с погодой, было тепло и экскурсия больше напоминала легкую прогулку по городу.
Со мной была дочь 12 лет. Ей было немного скучновато, но это скорее особенности возраста. В этом возрасте мало кому из детей интересно, что город развивался благодаря покровительству Сталина и т.д.
В общем, я буду рекомендовать эту экскурсию и экскурсовода своим знакомым, которые поедут в Сочи.

Ответ: Анастасия, добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за отзыв на нашу экскурсию.
Буду рада увидеть на других программах турфирмы НУНАТАК - nunataka.ru . Спасибо, что воспользовались нашими услугами.


Компания из двух друзей

23.03.2017 Добавил: Смирнова Ольга

Хотим сказать большое спасибо Анне за отлично проведенные экскурсии (Обзорная экскурсия по Сочи и экскурсия в Новый Афон). Хочется отметить прекрасное владение материалом, профессионализм, готовность помочь вне экскурсий. В Сочи не в первый раз, но многих нюансов не знали) Будем рады обратиться еще раз.

Ответ: Ольга, спасибо за отзыв и высокую оценку работы. Было приятно с Вами работать. Буду рада оказать Вам услуги в будущем


Отзыв к обзорной экскурсии по Сочи

23.03.2017 Добавил: Антон

Экскурсия просто волшебная, увидели все красоты города Сочи, остались очень довольны!!!

Ответ: Спасибо. Рады, что понравилось


Горный поход - отличная идея!

20.03.2017 Добавил: Мария

Когда я была еще студенткой, ходила в секцию горного туризма и горные походы. Всем рекомендую!
Сейчас попробовала свои силы снова с фирмой НУНАТАК. Ребята! Спасибо! Пусть это был небольшой поход, но очень насыщенный и яркий. Теперь планирую лето.

Ответ: Мария, будем рады увидеть Вас на летних маршрутах. Вы настоящий молодец и покоритель гор. Ждем, ждем на туры в Архыз.


Понравилось!

17.03.2017 Добавил: Алиса

Отличный маршрут, прекрасные виды. Проводники хорошие, грамотно ведут. Сделала такие классные фото!


Спасибо за информацию

28.02.2017 Добавил: Валентина Андреевна

Спасибо большое за информацию. Поздравляю с наступлением весны! Удачи вам!

Ответ: Валентина Андреевна, спасибо за поздравления. Были рады проконсультировать


Еще раз спасибо!

27.02.2017 Добавил: Евгений

Мы были на экскурсии с Анной Смеловой в конце февраля. За шесть часов успели посмотреть все, что хотели и даже больше. Анна - очень эрудированный гид, отлично понимающий потребности конкретных туристов. Нас было трое: семья с 12-летним школьником. Для каждого из нас нашлась своя информация и своя форма подачи. Вся поезда была была предельно четко и эффективно организована. Несмотря на то, что мы неоднократно бывали на Красной Поляне, мы смогли еще глубже погрузиться в историю мест, в культурные особенности (в том числе современные), в ботанику, зоологию, экономику, организацию отдыха и все остальное. Еще раз спасибо, Анна!

Ответ: Евгений, добрый день!
Спасибо за отзыв. Буду рада увидеть Вас на наших экскурсиях и программах в Адыгее, Сочи и других районах Кавказа.


Хорошая компания залог приятного отдыха

27.02.2017 Добавил: Анастасия

Для меня выбор маршрута не особенно важен, именно подходящая компания залог приятного отдыха. Но бывают моменты, когда хочется побыть в одиночестве, тогда единение с природой весьма полезно. Спасибо за организованный отдых. Он был полноценный. Были предугаданы все мои желания. Не только решили проблему пойти в поход, но и полноценно отдохнуть на море.


Экскурсия по Олимпийскому парку

26.02.2017 Добавил: Александр

В праздничный день 23 февраля посетил с экскурсией Олимпийский парк в г. Сочи. Экскурсия получилась насыщенной и содержательной. Экскурсия началась своевременно. Экскурсовод Владимир в полной мере владеет информацией об объектах Олимпийского парка. Умело и доходчиво излагает интересные экскурсионный материал. По личной инициативе помимо парка на своем автомобиле провез по территории все Имеретинской низменности и рассказал много интересного. Большое спасибо за экскурсию. Обязательно порекомендую своим друзьям!

Ответ: Александр, добрый день!
Спасибо за отзыв на нашу экскурсию. Будем рады увидеть Вас, членов Вашей семьи и друзей на наших маршрутах и экскурсиях по Адыгее, Сочи и другим регионам Кавказа.


Обзорная экскурсия по Сочи

15.02.2017 Добавил: Анстасия Николай

Большое спасибо за экскурсию, было интересно!


Новички в туризме

12.02.2017 Добавил: Артемий

Я люблю активный отдых, часто ездим с девушкой по красивым местам природы. Отдыхали с агентством путешествий НУНАТАК. Инструктора грамотные, провели инструктаж, все предосторожности, об экипировке, много полезного узнал, что нужно брать всегда с собой в походы. Отдых интересный и необычный. Показывали самые красивые горные хребты, рассказывали много интересного о природе, о горах. Девушка в восторге отдохнула. Самостоятельно бы столько не увидели точно.


Зачет

06.02.2017 Добавил: Ирина

В 2016 году с мужем и сыном ездили в гости к родственникам и пользовались Вашими услугами - зачет! Отлично проведенное время и - главное - понравилось всем троим.


Автомобильная экскурсия на Красную Поляну

04.02.2017 Добавил: Мария

Анна супер! Побольше бы таких экскурсоводов. Была не просто экскурсия, а чудесный классный разговор хороших друзей. Всем рекомендуем. Обязательно поедим летом. Наверное еще красивее будет. Огромное спасибо.


Экскурсионный тур. Сочинский эксклюзив

18.01.2017 Добавил: Елена

Отдыхала с Вами на новый год - 2017. Все понравилось. Экскурсии замечательные. С погодой повезло. Не очень понравилась гостиница, но все компенсировалось программой. Сидеть в номере было некогда. Спасибо. Планирую еще воспользоваться Вашими услугами.

Ответ: Елена, спасибо за отзыв. Учли Ваши замечания. С этого года у нас новый объект размещения - гостевой дом Изумрудный. Будем ждать Вас в Сочи уже в новой гостинице.


Пешеходная обзорная экскурсия по Сочи

08.01.2017 Добавил: Балуева Татьяна

Отличный, профессиональный гид, экскурсия продолжалась 3.5 часа, очень интересно.

Ответ: Татьяна, спасибо. Очень приятно. Буду рада увидеть Вас вновь в нашем солнечном городе


Сухой и Мокрый каньоны Псахо

29.12.2016 Добавил: Алена

Экскурсия в целом понравилась, но по-моему цена завышена. Может быть, мне показалось так потому что подобные вещи мы организовываем обычно самостоятельно. И мне показалось мало какого-то позновательного материала, больше идем смотрим, что можно делать и без экскурсовода.


Треккинг-экскурсии по каньонам Псахо

22.11.2016 Добавил: Надежда

У меня была индивидуальная треккинг-экскурсии по каньонам Псахо с гидом Анной Смеловой. До сих пор нахожусь под впечатлением от этой экскурсии. От начала и до конца наслаждалась красотами нашей природы. Побывала в мокром и сухом каньонах, спускалась в пещеру Колокольную, удалось по пути встретить дикую живность, горного козла и летучих мышек. Маршрут оказался довольно продолжительный, но проходил в нужном для меня темпе, поэтому никакой усталости не почувствовала, а наоборот огромный прилив сил. Рекомендую одевать удобную и теплую одежду и обувь, ту которую не жалко будет испачкать.
И еще хочу выразить огромную благодарность моему гиду, за ее ответственное отношение к своей работе, за интересное преподнесение информации и построение маршрута, а также за теплое и уважительное отношение к клиенту.

Ответ: Надежда, спасибо. Приятно было познакомиться. Буду рада увидеть Вас на многодневных программах. Анна Смелова


Пешеходная обзорная экскурсия по Сочи

20.11.2016 Добавил: Мария

Считаю, что нам повезло с Анной. Экскурсионный маршрут продуман до мелочей, подача информации интересная. Очень душевно провели время, есть прицел на трекинг в следующий приезд)

Ответ: Спсибо за отзыв. Было приятно с Вами познакомиться. Ждем на треккинг


Первый опыт

13.11.2016 Добавил: Владимир

Всегда хотел побывать в необорудованной пещере. Наконец удалось. С командой НУНАТАК было здорово. Вылезли, кончно, грязные как черти. Но сколько впечатлений!!!
Все четко, аккуратно и безопасно. Теперь хочу сходить с веревками.


Хотите увидеть кусочек Китая, Южной Америки или Гималаев в своей собственной стране?

11.11.2016 Добавил: Елена

Обзорная экскурсия по Сочи произведет на Вас впечатление в любой сезон года или в между двумя главными для этого "временами года" - пляжным и горнолыжным, ведь Ваш гид обязательно найдет, чем Вас удивить. Хотите увидеть кусочек Китая, Южной Америки или Гималаев в своей собственной стране? Гид знает, где они находятся в Сочи. И будут они самыми настоящими. Для тех, кого больше интересует архитектура, а не природа, у гида найдутся интересные истории о каждом привлекшем Ваше внимание здании. А для тех, кто обращает внимание на то, как и чем живут и жили в этом городе люди, у гида тоже в запасе множество незабываемых рассказов. В общем, вы не заметите, как пройдете семь километров по улицам, паркам и набережным Сочи, а потом непременно пройдете их еще раз самостоятельно, вспоминая все что услышали от этого замечательного гида.


Индивидуальная экскурсия по Сочи на автомобиле

09.11.2016 Добавил: Алексей

Огромное спасибо за экскурсию! Все понравилось!!!

Ответ: Спасибо. Будем рады увидеть Вас снова в Сочи на наших программах


Индивидуальная экстремальная программа

02.11.2016 Добавил: Лилия Николаевна

Спасибо большое за прекрасную организацию тура. Отчет мы так и не написали, это целое дело, но все очень понравилось, пусть уже напишут специальные люди. Спасибо за фото.Какие виды экстремального (в разумных пределах) отдыха мы еще не попробовали в вашем регионе (кроме восхождений и трекингов)? Особенно хотелось бы еще попробовать сплавы по рекам
Хороших, не очень капризных клиентов. Лилия. Магадан

Ответ: Лиля, здравствуйте! Рады Вас услышать!
По сплавам у Вас не охвачен район Архыза - река Зеленчук. Центральный Кавказ пока не озвучиваю - вы там уже были... Есть в наших краях штольни - спелеология, конный спорт, банжи-джампинг, скалолазание - не путать с виа-ферратой, дайвинг, велоспорт, горный велосипед, горные лыжи, фрирайд. Надумаете поэстремальничать - пишите.
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.


Экскурсионный тур в Сочи

01.11.2016 Добавил: m.usova1

Брала экскурсионный тур в Сочи. Очень понравилась организация. Учитывают все-все пожелания клиентов. Прислушиваются, советуют. Вы самое настоящее агентство приключений! Столько положительных эмоций у меня не вызывало ни одно путешествие. Отдельно хочу отметить Анну - вы настоящая находка! Информационная осведомленность - на отлично, сама организация поездки - лучшая из всех, которые когда-либо у меня были (а я много поездила в свое время). Продумано прям до мелочей! Спасибо :))

Ответ: Большое спасибо за отзыв. Приятно слышать Вашу высокую оценку нашей работы. Будем рады увидеть Вас снова в нашем солнечном городе и на Кавказе


Первый опыт похода

01.11.2016 Добавил: Андрей

Ребята! Спасибо!
Все было здорово. Жили в палатках. каша из котелка. Вокруг горы! Море фотографий на память. Все как хотел. Дружная команда. Замечательный инструктор. Я Ваш на веки. Ждите меня на следующий год.

Ответ: Андрей, ждем


Замена экскурсии

22.10.2016 Добавил: Татьяна

Анна, Спасибо большое за экскурсию! Из-за погоды ( 12 октября 2016) пришлось поменять экскурсию по Псахо на Белые скалы, но не пожалели. Получили удовольствие от прогулки, погоды, природы. Анна курировала мою дочь, поэтому у меня было много времени на фотографии и небольшие остановки. Всем рекомендую!

Ответ: Татьяна, спасибо. Ждем на другие маршруты


Нам повезло с погодой и с инструктором!

07.10.2016 Добавил: Елена

Спасибо гиду Анне за экскурсию! Нам повезло с погодой и с инструктором! Фотографии не передают ту красоту природы, которая нас окружала.

Ответ: Елена, спасибо. Очень приятно. Ждем Вас на экскурсии вновь


Сентябрь 2016 (компания друзей, 3 человека)

23.09.2016 Добавил: Насонова Юлия

Не первый раз приезжали в Сочи. И решили посмотреть что-то, в стороне от популярных сочинских объектов (Красной Поляны, Олимпийского парка, и т.д.). Наш выбор пал на каньон реки Псахо

Впечатления незабываемые! Самшитовый лес, весь во мху. Так и кажется, что вот-вот появятся персонажи детских сказок ) И конечно, Мокрый и Сухой каньоны. Великолепное творение природы. Причудливые скалы, разломы. Даже мини-пещеры.

Единственное, наша экскурсия проходила после сильного ночного дождя. Наш гид, Анна, решила не рисковать , и провела нас от Мокрого каньона к Сухому не через русло реки, а через альпийские луга (очень напоминает). Мы ничуть не пожалели, прекрасные виды, воздух, свободно пасущиеся кони и коровы . Это стоит увидеть городскому человеку.

И конечно, хочется особо отметить нашего гида. Дорога была не из легких, но ее интересные рассказы, сделали наш путь легкой прогулкой, время пролетело незаметно !

Всем советую эту фирму. Вежливость, внимательность клиенту, и интересные экскурсии

Ответ: Юля, большое спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы. Будем рады увидеть Вас на наших маршрутах как однодневных треккингов, так и многодневных походов вновь.


Замечательная экскурсия на Красную Поляну и Олимпийский парк

12.09.2016 Добавил: Евгений Васильевич

Огромное спасибо Анне за экскурсию. Хотим отметь ее высокий профессионализм, глубину знаний, благожелательность и чуткость по отношению к нам. Платовы

Ответ: Евгений Васильевич, спасибо за высокую оценку нашей работы


Индивидуальный гид

09.09.2016 Добавил: Никипелов В.

Очень познавательная экскурсия по историческому центру Сочи, прекрассный гид, все очень понравилось!

Ответ: Вячеслав Викторович, спасибо за отзыв. Очень приятно


Поход на гору Табунная

05.09.2016 Добавил: Маргарита

Всем привет! Хочу ( пусть и с опозданием ) поделиться впечатлениями от однодневного похода в июне 2016г. Ходили всей семьей, мама ( это я) , папа и дети - 10 и 13 лет. Организовано все ОК, очень пунктуально. Анна, спасибо вам. Очень приятно получать то, что ожидаешь ( это про услуги агенства,опыт гида, инструкции и советы, все четко и по существу).На время похода с нами была Анна -приятный во всех отношениях человек и интереснейший собеседник! Ну а что касается гор - ГОРЫ !!! Это фонтан эмоций, виды красивейшие, познание мира и себя. Урок, что надо меньше кушать по вечерам и активнее ходить по стадиону , а то ползти в конце нашей маленькой группы - это как то не по мне))). Калейдоскоп ярких красок : горы внизу зеленые и синие, вверху сахарные шапки снега, цветов море разных, а воздух - хочется пить! Небо яркое, солнечное, и вмиг , когда уже шли обратно - тучи, дождь, всё меняется за минуты. Приношу извинения за некоторый сумбур в отзыве. Рекомендую. Если поедем на наш юг,обязательно сходим с Вами в поход ещё раз!

Ответ: Маргарита, спасибо. Ждем Вас в горах на будущий год


Озера Абишера-Ахубы

23.08.2016 Добавил: Юлия

Про поход: Для меня это был первый подобного рода поход: на протяжении всего маршрута личные вещи и еду тащим на себе, каждый раз ночуем на новом месте, каждый день нужно проходить десятки километров. Для меня линейный поход по горам - это спорт. Многие пишут про минимальную физическую подготовку. На мой взгляд, подготовка должна быть выше среднего, иначе для организма этот поход превратится в сплошной стресс. Вы просто не будете замечать всей красоты Кавказских гор, вам будет на нее наплевать, потому что мышцы будет болеть, спина отваливаться, а на ногах - мозоли. Хочу предупредить так же о том, что если вы собрались в поход, то вы должны быть четко уверены в своем решении и идти до конца. Все-таки это не на пляже лежать, а придется попотеть и потерпеть.
Про организацию: считаю, что мне повезло с инструктором. Несмотря на тяжелые ситуации, плохую погоду Анна мужественно вела всю группу из пункта А в пункт Б, заставляла двигаться дальше, вкусно кормила и показывала красоты Кавказа.
Сидя дома в тепле, приятно вспоминать все те приключения, которые я пережила, рассказывать байки друзьям и родственникам и радоваться, что нашла в себе силы и прошла от начала до конца.
Как говорила Анна, первый год ходят на характере, а не на физике.

Ответ: Юля, приятно читать высокую оценку нашей работы. Будем рады увидеть Вас на других наших маршрутах (легких и не очень, но обязательно красивых и увлекательных)


Прошли с детьми 6ти и 12ти лет

23.08.2016 Добавил: Михаил

Экскурсия была просто прекрасная. Огромное спасибо Анне и за интересные места, виды и рассказ и о в целом Сочи, и о Псахо. Прошли с детьми 6ти и 12ти лет. Маленькая дочка прошла сама весь каньон, с огромным удовольствием прыгала по камням и топала по воде. Ну и кончено замечательно поплавали в водопаде )) Еще раз спасибо, всем друзьям уже порекомендовали.

Ответ: Спасибо за рекомендацию. Ждем на другие наши программы


Индивидуальная экскурсия

20.08.2016 Добавил: Наталья

Добрый день! Так как мы заказали индивидуальную экскурсию с гидом заплатили на сайте 10300₽ я думаю для такой экскурсии это много если нас бы не отвезли в башню Ахун это было бы печалька, а так сгладилась экскурсия под конец. Машину оплачивает гид и заказывает и едит с Вами все это время рассказывает о местах и красотах это на 100 баллов. Про чай долина ну не знаю заказывать доп экскурсию не стали это отдельно и тратит на это время домик на полянке цветник и чай красота купили мёд и чай.

Ответ: Жаль, что Вас разочаровала экскурсия в Солох-Аул и не заинтересовали вкусные блины Иуды Антоновича Кошмана - главная изюминка программы


Прекрасный экскурсовод

20.08.2016 Добавил: Елена

Прекрасный экскурсовод Анна! Великолепно организованная экскурсия. Доступно, интересно представлен материал. Дети были всецело поглощены рассказом о Сочи как и взрослые. Большое спасибо! Процветания Вам и благополучия!

Ответ: Елена, спасибо


Спасибо, коллеги

03.08.2016 Добавил: Олег

Треккинг в сопровождении гида Анны очень понравился всем участникам, ходили семьей из 4 чел.
Хороший баланс сложности и протяженности в купе с прекрасными видами как самого ущелья так и панорамой окрестных вершин. Чувствовали себя комфортно.


Поход "Ущелье реки Агура"

31.07.2016 Добавил: Анна Чиркова

Мы туристы с Урала, приехали отдыхать в Адлер. Искали в 2Гис организацию, которая официально занимается походами и турами в горы, у которой есть лицензия и опыт. О деньгах в тот момент даже думать не хотелось, главное было качество услуг (к слову, стоимость услуг "Нунатак" приемлемая). Спасибо, что вы нашлись! Сначала планировали посетить каньоны реки Псахо, но потом поменяли тур на ущелье реки Агура, и ура, к нам отнеслись с пониманием и заменили тур! :)) Нашим гидом была Анна - замечательная и жизнерадостная девушка. Все очень интересно рассказывала, показывала. Красивые водопады, пугающие обрывы, мокрые камни, в общем, интересно, но местами опасно. Подъем/спуск нам показались немного трудными, но мы не ходили в походы со школьных времен. :))
Рекомендуем!

Ответ: Анна, спасибо за положительную оценку нашей работы - ждем Вас на многодневные программы на будущий год


Гид с tripster.ru

29.07.2016 Добавил: Олеся Радушко

Я нашла гида Анну на сайте tripster.ru случайно, еще дома, перед поездкой в Адлер. Обзорная экскурсия по Сочи прошла великолепно! Анна прекрасный профессионал своего дела. рассказ о Сочи был подробный, с историей места и народов, мы посмотрели много замечательных мест, узнали даже о флоре города. я очень довольна экскурсией, очень познавательно! маршрут подобран с учетом инвалидного кресла, везде прошли и проехали. спасибо Анне за хорошую, захватывающую прогулку по городу и местным достопримечательностям!

Anna is a very good guide!!!

Ответ: Олеся, спасибо за хороший отзыв


Олимпийский парк

30.06.2016 Добавил: Светлана

Были на экскурсии по Олимпийскому парку, гид очень приятный интеллегентный человек. Все понравилось несмотря на жару, было очень интересно.


Экскурсия в феврале

28.06.2016 Добавил: Фарида

Огромное спасибо Анне, единственный гид откликнувшийся в феврале провести экскурсию по городу для одного человека! Наверное из за общения с вами сложилось такое приятное впечатление о Сочи !!!! Удачи и процветания!!!!!


По каньонам Псахо

12.06.2016 Добавил: Елена

Товарищи/друзья, это было нечто! Море эмоций, кайф, настроение, положительный заряд на неделю, как минимум). Аня, огромное спасибо за этот поход. Было круто!)

Ответ: Елена, спасибо! Ждем Вас в Сочи на повторный заряд позитива и энергии!


Путешествие по Сочи

09.06.2016 Добавил: Михаил Филатов

Спустя много лет, посетили обновлённый Сочи. Анна предложила программу, которую мы согласовали. Мы посмотрели абсолютно новый город, с его дорогами, тонелями, гостиницами, спортивными обьектами.
Остались очень довольны качеством проведения экскурсий.
Всем,всем,всем-рекомендуем эту компанию. Анна-настоящий профессионал своего дела.
Михаил, Зинаида Филатовы

Ответ: Михаил Алексеевич, большое спасибо за отзыв. Очень приятно. Ждем Вас в Сочи еще раз


Экскурсии по Адыгее

29.05.2016 Добавил: Милена

Анна спасибо, все прошло замечательно!! Есть желание в будущем сходить с вами по тридцатому маршруту. Но это пока возможно в неопределенном будущем))

Желаю удачи и много много туристов вашей туркомпании)))

Ответ: Ждем Вас на 30-ку и другие наши активные программы. Будем рады увидеть в Сочи на экскурсиях.


Походы в Сочи замечательные!

07.05.2016 Добавил: Ольга Шарова

Спасибо!!! Всем вас рекомендую:)
При ближайшей возможности приеду в Сочи и к Вам.

Ответ: Рады. Ждем в Сочи.


Олимпийский парк

07.05.2016 Добавил: Ирина Столетова

Экскурсия в Олимпийский парк прошла замечательно. Экскурсовод - Анна очень грамотный, пунктуальный и обаятельный гид. Нам все очень понравилось. Информация подавалась в доступной форме, простым и понятным языком. Огромное спасибо!


Обзорная экскурсия по Сочи

07.05.2016 Добавил: Ирина Столетова

Обзорная экскурсия по Сочи прошла замечательно! Увидели много интересного и познавательного. Маршрут нашим гидом Анной был составлен грамотно и рационально, согласно всем нашим просьбам и пожеланиям. Рассказ гида был интересным, простым в понимании. Огромное спасибо! Мы провели в Сочи прекрасный день нашей жизни!


Зимний Тхач 2016

05.02.2016 Добавил: Артём и Марина

Отличное путешествие полное приключений и положительных впечатлений. Ещё только месяц прошел а мы уже скучаем по горам Адыгеи.

Ответ: Ждем Вас на летние программы, и не только в Адыгею


Восхождение на Эльбрус с севера

29.12.2015 Добавил: Инна

Мой роман с Эльбрусом начался в июле 2015 года. Это был ЗОВ. Как только я его увидела, сразу стало ясно, не хочу покорять, хочу покориться. И начался подъем в базовый лагерь. А никто не обещал, что будет легко. Гордыня, чем выше мы поднимались, тем стремительнее улетала вниз, мое эго судорожно билось , цеплялось за камни. Но все было тщетно. Как же, я такая вся сильная, Гималаи Индия , Кайлаш Тибет, а тут, казалось бы не такой уж и высокий. .. О, Эльбрус!!! В лагере было «все выключено», но в этом особая красота и кайф. Артур оказался не только отличным инструктором, но и чутким человеком. Встреча с такими людьми сама по себе ценна , рада, что встретила настоящего мужчину, искреннего и надежного. С ним очень легко и радостно, постоянная поддержка и контроль всегда были в нужном месте и в нужное время. Спасибо Анне, за организацию интересных маршрутов и побор проводников. На вершину я не поднялась, но , приехав в Москву, буквально «свернула горы». Столько появилось энергии, что все, что не могла сделать много лет, решилось за несколько недель. В ноябре вынуждена была поехать в Турцию, пытку преобильной едой и тюленьим отдыхом выдержала с трудом , На Эльбрус , где тысячи звезд, я вернусь, а вот пять звезд для меня маловато. Извините за спонтанность, спешу в Счастливый Новый 2016! Всех с наступающим! Какой он будет-Вам выбирать. Удачи. С уважением, Бекетова Инна


Я за индивидуальный туризм!

11.11.2015 Добавил: Василий

Независимого ума пешеходы и велосипедисты согласятся с тем, что самостоятельный маршрут пешком или на велосипеде – лучший способ путешествовать, который не превзойти в смысле обретенного опыта, ценности и чувства удовлетворения. В отличие от групповой экскурсии, индивидуальный тур полностью в распоряжении туриста. Можно выбрать нужную скорость, сделать паузу и возобновить путешествие по желанию. Самостоятельные поездки – оптимальный выбор для тех, кто не любит быть в группах и щепетилен в вопросах конфиденциальности.

Преимущества индивидуальных туров по любимым местам несомненны. Надо просто осознать их, именно для этого написан этот текст.

Хозяин – барин: в отличие от запланированной экскурсии, самостоятельные поездки дают право самому планировать путешествие. Можно делать все, что хочется – ехать, делать остановки, встречаться с местными жителями, отдыхать, делать фотографии и возобновлять путешествие. Совершенно не нужно быть ведомым другими.
Самостоятельные туры предлагают подлинность: каждое мгновение становится уникальным. Выйдя из дому, можно совершить путешествие по прериям и проехать вдоль террас горных селений. Абсолютно не нужно быть зависимым от других и следовать чьим-то указаниям. Скорее всего, маршрут и способы проезда будут совершенно свои.
Гибкость: экскурсии обычно соответствуют потребностям туристов, но по-прежнему существуют ограничения, что можно сделать и куда можно пойти. В самостоятельной поездке не надо следовать за другими и можно делать то, что нравится.
Дешевле, чем плановые экскурсии: самостоятельные поездки соотносятся с правилом соотвествующей усилиям цены, которая зависит от личного опыта туриста. С другой стороны, даже самостоятельные путешествия предполагают оплату труда разработчика маршрута. Иногда групповые туры – более дешевый вариант.
Сам себе товарищ: вот назревает экскурсионный тур на ближайшие 20 дней, вложены деньги и потом вдруг оказывается, что у туриста нет ничего общего с другими людьми в автобусе. Это может разрушить все положительные эмоции и ожидания. Сам себе попутчик и индивидуальный гид – лучший способ путешествовать.

Я за индивидуальный туризм!

Ответ: Василий, спасибо за оригинальную концепцию отзыва на наши услуги


Хороший отдых

13.10.2015 Добавил: Алексей

Спасибо большое
Нам очень понравились экскурсии и гид

Ответ: Спасибо за отзыв, ждем в солнечный Сочи вновь


Хочется продолжения:)

12.10.2015 Добавил: Ольга

Вот сходишь в такой поход ( как мы с мужем) и понимаешь.. Попали:) Придется в Сочи опять ехать!!! Потому что нереально красиво, здорово, чисто, воздух вкусный, горы потрясающей красоты. Все было отлично организовано. Отдельное спасибо нашему гиду Анне! Ооооочень были рады знакомству с вами. Готовимся к новым подвигам:))

Ответ: Ольга, спасибо за отзыв. Ждем в Сочи на новые маршруты


Спортивно и невероятно красиво

12.10.2015 Добавил: Ольга

Удивительные осенние краски - синее небо, разноцветные горы- белые снежные, синие, черные, темно-зеленые, желтые листья, красная рябина- все это мы увидели вместе с Анной во время нашего похода. Сказочная красота! и хорошая нагрузка после московского сидения в пробках и офисах. Но благодаря правильному темпу, горячему чаю, профессиональному гиду - это был не поход, а сплошной кайф!! Дополнительная радость - знакомство с замечательным человеком! Аня спасибо!


Мезмайские зарисовки: впечатления участников

04.09.2015 Добавил: Алексей Орлов, Надежда Волкова

Впечатления от отдыха в Мезмае не уместились в прокрустово ложе формата обычного отзыва. Получился маленький рассказик. Высылаем его на Ваш суд. Есть еще большое количество фото и видео-материалов, которые мы планируем вскоре прислать вам.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Причудливо тасуется колода», - сказал один известный персонаж Булгакова. И хотя эта фраза относилась к родственно-генетическим коллизиям рода человеческого, ее можно применить и к такой, казалось бы, малости, но в действительности определяющей счастье «отпускного человека», как состав отправляющейся в то или иное активное путешествие группы которая почти случайным образом формируется турфирмой-организатором., Проблема в том, что никто не тестирует этих добровольцев на совместимость, как, например, участников длительного космического полета. Казалось бы, кто захотел, тот и поехал…

Можно, конечно, считать, что нам просто повезло. И, хотя публика была разновозрастной и разношерстной, но то ли информация о путешествии на сайте фирмы-организатора была подана так, что все приехавшие приняли решение безошибочное и вполне осознанное, то ли инструктор сумел в одночасье так организовать и увлечь группу, но только она и вправду стала похожа на единый коллектив, объединённый общей идеей движения и познания нового.

Помогло и совместное проживание в одной небольшой гостинице, аккурат на нашу группу, когда еда и связанное с ней общение происходит за одним длинным столом, вечерние посиделки с песнями под гитару легко и непринужденно самоорганизовываются, к ним присоединяются все, кто хочет, и никого это не напрягает.

Но уж никак нельзя не учитывать в этом раскладе личность инструктора Мирослава, искренне влюбленного в природу мезмайского края, знатока истории и любителя лингвистики, променявшего «суету городов» на тихое уединение этого удивительного места, причем во вполне зрелом возрасте. Он терпеливо ждал всех, кто еще не успел в сотый-тысячный раз запечатлеть на «фотопленку» бесчисленные красоты, коих открывалось великое множество за каждым поворотом, подстраивал темп движения группы под запыхавшихся на крутых подъемах, давал возможность вдоволь наплескаться в водопадах и купелях горных речек, терпел присутствие нештатного нахлебника в группе – местной умнейшей и милейшей дворняги черного цвета, сопровождавшей нас во всех выходах и ставшей общей любимицей. А за трапезами в гостинице он лично резал и раздавал куски огромных сладчайших арбузов, специально купленных в лучшем для этого месте Кубани.

Огорчило нас лишь одно: как-то неожиданно эта сказка закончилась и подошло время отъезда, а начало, казалось, было только вчера, но и одновременно месяц назад, - так много ярких впечатлений свалилось на наши городские головы за эту короткую-длинную неделю. Вот записаны все контакты, вот прощальные взмахи рук, и во всех головах крутятся обрывки замечательных песен: «Лучше гор могут быть только горы…». Может быть, в них и встретимся…

Алексей Орлов, Надежда Волкова, туристы со стажем

Ответ: Большое спасибо. Замечательный текст-отзыв. С нетерпением ждем Ваши графические материалы, их тоже предстоит быть обнародованными широкой общественности.
Еще раз спасибо. Рады, что Вам понравилось путешествие.


Впечатления остались самые яркие!

24.08.2015 Добавил: Ольга Уткина

Спасибо большое за незабываемый отпуск!!!
Поход очень понравился, удивительно красивые места. Маршрут спланирован интересно, ни одна долина не похожа на другую, и красива по-своему, даже не знаю, какая долина больше понравилась, наверное, всё-таки долина Ацгора, жалко, что фотографий нет, именно в этот день у всех умерли фотоаппараты)

Восхождение на перевалы -это было трудно, казалось, что мы не справимся, спасибо, что поддерживала нас, спасибо за внеплановый перекус на Баритовом перевале в первый день похода. Я думаю, каждый из нас запомнит, каким сладким и питательным был тот малюсенький кусочек козинака в 250 метрах от перевала)
Отдельное спасибо лично от меня за помощь и поддержку на спусках, особенно на перевале Кяфар.
Хочу также отметить, что трансферт, гостиница в Архызе - все было организовано очень хорошо.
Обязательно планирую в следующим году сходить в Приэльбрусье и, может быть, опять в Архыз

Ответ: Спасибо, Ольга. Ждем на будущий год


Отличный маршрут

18.08.2015 Добавил: Евгения Мищенко

Очень интересно и познавательно. Очень красивые места. Отличная организация и дружественная атмосфера. Огромное спасибо Анне за отличный отдых!!!

Ответ: Спасибо за высокую оценку маршрута и нашей работы


Рекомендую всем любителям дикой природы, гор и путешествий данный поход!

18.08.2015 Добавил: Максим Вдовенко

Октябрьский поход по природному парку Большой Тхач оставил массу прекрасных впечатлений, великолепная природа Кавказского заповедника, обилие ярких осенних красок и горных пейзажей не оставят никого равнодушными!

Шесть дней нашего путешествия прошли более чем насыщенно: вначале мы пробирались через живописный осенний лес к подножию гор, видели много диких птиц и зверей, далее в последующие дни нам удалось зайти на три запланированные вершины, погода нам в этом вполне благоприятствовала. Вершины вполне проходимые, немного трудновато дался подъем на Ачешбок (по крайней мере мне), а Тхачи вполне нормально проходимы. В дали были видны белоснежные горы Кавказского заповедника, на горизонте – плато Лагонаки, Фишт с Оштеном, а в одно утро даже появился Эльбрус!

Очень впечатлило великолепное звездное небо и Млечный путь на стоянке у подножья Бол. Тхача. Также удалось увидеть интересное оптическое явление на вершине Бол.Тхача – радужную глорию, она же брокенский призрак.

Руководителем и гидом похода была Анна, опытный инструктор, интересный человек, рассказывает много интересной информации про Кавказский край, про природу, спортивный туризм и т.д., вкусно готовит.

По сложности в целом, поход достаточно умеренный, вполне подходит для начинающих походников, но все же иметь спортивную форму и выносливость – очень желательно.


Остались только положительные впечатления

18.08.2015 Добавил: Юрий Моисеев

Пользовался услугами этого тур.оператора. Все организовано, как обещано на сайте. Очень живописные маршруты, помимо обычных проводниковых услуг, масса информации об истории, мифах и обычаях местности, плюс обучение элементарным навыкам хождения по горам, по разным видам ландшафта. Минус – необходимо иметь хотя бы небольшую физическую подготовку, без подготовки будет очень тяжело и, соответственно, неинтересно, да и группа будет тормозиться и выказывать недовольство.


Маршрут очень красивый.

18.08.2015 Добавил: Евгения Мищенко

Понравилось всё, как спланирован сам маршрут, интенсивность и темп переходов, а также умение инструктора создать доброжелательную атмосферу в группе, обширные знания о местности и истории посещаемых мест, и талант их преподнести, внимание и поддержка каждому участнику группы. Всё было очень комфортно.
Очень грустно было расставаться со всеми. Надо обязательно повторить еще не раз.

Ответ: Евгения, ждем на новых маршрутах


Еще раз хочу поблагодарить за экскурсию

18.08.2015 Добавил: Анна Фуражировская

Гид просто очаровательна, уверенный, профессионал и приятный эрудированный человек. Спасибо Вам за Вашу работу. Мы будем рады почувствовать и в других Ваших экскурсиях.

Ответ: Спасибо за Высокую оценку нашей работы


Рекомендую всем любителям индивидуальных экскурсий!

18.08.2015 Добавил: Роман Нефедов

Комфортно, интересно, честно и недорого!
Всегда приятно, когда экскурсия подстраивается под Вас, а не Вы под экскурсию!


Прекрасные выходные

15.12.2014 Добавил: Александра Кукава

Очень понравилось!! красивая природа, завораживающий вид на горы со всех сторон! Организовано хорошо, нас собрали в точке сбора, провели краткий инструктаж и мы отправились в путь. Огромное спасибо Анне за прекрасные выходные.

Ответ: Рады, что Вам понравилось. Будем ждать на наших маршрутах вновь


Спасибо за маршрут

06.12.2014 Добавил: Екатерина Дони

Спасибо за маршрут, маршрут сам по себе не сложный, но достаточно увлекательный, дольмены интересные, но и само ущелье просто обвораживает, водопад шикарный, честно у меня не передаваемые ощущения, рассказать мне кажется бессмысленно это просто надо увидеть. Спасибо гиду, она прекрасная девушка и хороший инструктор.


0.0 0.0 0 0 Reviews for my site