krasniy-volk

Животные Красной книги

1. Гигантская вечерница

Она относится к самым крупным летучим мышам Европы. Обитают они, как правило, в лесу, подвалах и в лесопарковых зонах. Эти мыши достигают длины 11 сантиметров и имеют размах крыльев до полуметра. Гигантские вечерницы весят до 80 грамм и питаются мухами, кузнечиками и бабочками.

2. Пятнистый олень

Он по своему виду очень привлекательный и грандиозный, а по скорости – очень быстрый. В высоту они очень редко достигают сто 120 сантиметров, в длину их тело достигает от 150 до ста 85 сантиметров. Самочки немного пониже самих самцов. Данный вид оленей обитает на Дальнем Востоке и на Кавказе. Шерсть у данного вида оленей на ощупь жестковатая и коротенькая.

3. Птица змееяд

Она очень опасна для ядовитых змей. Этот вид птицы можно встретить в «Брянском лесу». Размах крыльев у них очень большой. От одного конца крыла до другого он составляет около 2-х метров. Рост самой птицы составляет 50 сантиметров. Шея у этих птиц достаточно плотная, а голова у них крупная. Цвет перьев – бурый.

4. Китайский трионикс

Это черепаха, живущая на Дальнем Востоке. Данный вид черепашек обитает на юге Дальнего Востока. Также их можно встретить на берегу рек. У взрослой черепахи триноникса панцирь не более 28 сантиметров. Их средний вес составляет около 4-х килограмм. Цвет верхней поверхности панциря зеленоватый. На лапках у них имеется по 3 коготка. Шея у этих черепах очень подвижная, она достигает длины около 20 сантиметров. Длинная мордочка заканчивается хоботом. Зубы у них очень острые.

5. Фламинго

Эта птица имеет большой рост – около 1 метра и 20 сантиметров. Вес особей женского пола составляет около 2 килограмм и 500 грамм, а мужской – около 3 килограмм. Основную часть жизни фламинго проводят в воде, как правило, в неглубоких водоемах. Питаются данные представители пернатых планктоном.

6. Красный волк

Более известен в таких странах как Индия и Китай. В России он обитает только на границе. Длина тела взрослого волка достигает более 3-х метров, а масса тела их может составлять примерно 25 кг. Высота в холке не более 50 сантиметров. Шерсть у этих волков рыжая. Конец хвоста – черный. Мордочка сильно вытянута. Они могут себя хорошо чувствовать на высоте 3-х км. над уровнем моря.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>