Плюсы и минусы острой пищи

Многие из нас любят иногда пожевать что-то острое, но есть эта еда полезным? Некоторые любят острую пищу, и говорит, что это придает свежесть и энергию, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и обмен веществ. Другие все еще боится, потому что слышали, что острая пища — это частая причина язвы желудка. так ли это?

Преимущества острой пищи:

  • Улучшает аппетит. С другой стороны, любители острых блюд редко ест большие порции, их мозги без каких-либо проблем контролирует калории.
  • Регулирует кровообращение. Острая пища очищает кровь. Чили укрепляет стенки кровеносных сосудов, потому что они имеют много витамина А и С.
  • Это — хорошая известная мера против внутренних паразитов.
  • Облегчает симптомы простуды.
  • Улучшает пищеварительную систему. Специи стимулирует выработку желудочного сока.
  • Стимулирует гормоны счастья, производство эндорфина.
  • Помогает сократить потребление соли.
  • Небольшие количества острых продуктов помогает организму расслабиться и спокойно отдохнуть во время сна.
  • Острые блюда особенно полезны для медленных флегматиков, которые не имеют внутреннего огонька.

Минусы:

  • Если острой пищи едят много и часто, это раздражает слизистую оболочку желудка и может привести к воспаление гастрита.
  • Острая пища может стать причиной изжоги.
  • Снижает чувствительность вкусовых рецепторов.
  • Плохой запах изо рта. Запах лука и чеснока может привести к дискомфорту.

Острая пища может быть и полезным, и вредным — как и везде, ключевым является умеренность. Прислушайтесь к своему телу — оно действительно скажет вам, когда вы можете съесть пару долек чеснока, и когда не стоит делать этого.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *