Плюсы и минусы острой пищи
Многие из нас любят иногда пожевать что-то острое, но есть эта еда полезным? Некоторые любят острую пищу, и говорит, что это придает свежесть и энергию, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему и обмен веществ. Другие все еще боится, потому что слышали, что острая пища — это частая причина язвы желудка. так ли это?
Преимущества острой пищи:
- Улучшает аппетит. С другой стороны, любители острых блюд редко ест большие порции, их мозги без каких-либо проблем контролирует калории.
- Регулирует кровообращение. Острая пища очищает кровь. Чили укрепляет стенки кровеносных сосудов, потому что они имеют много витамина А и С.
- Это — хорошая известная мера против внутренних паразитов.
- Облегчает симптомы простуды.
- Улучшает пищеварительную систему. Специи стимулирует выработку желудочного сока.
- Стимулирует гормоны счастья, производство эндорфина.
- Помогает сократить потребление соли.
- Небольшие количества острых продуктов помогает организму расслабиться и спокойно отдохнуть во время сна.
- Острые блюда особенно полезны для медленных флегматиков, которые не имеют внутреннего огонька.
Минусы:
- Если острой пищи едят много и часто, это раздражает слизистую оболочку желудка и может привести к воспаление гастрита.
- Острая пища может стать причиной изжоги.
- Снижает чувствительность вкусовых рецепторов.
- Плохой запах изо рта. Запах лука и чеснока может привести к дискомфорту.
Острая пища может быть и полезным, и вредным — как и везде, ключевым является умеренность. Прислушайтесь к своему телу — оно действительно скажет вам, когда вы можете съесть пару долек чеснока, и когда не стоит делать этого.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!