Банан и его питательные свойства

Банан — это плод, который открывается по-новому.

Дети его обожают, а взрослые, иногда, отказываются от него из-за ошибочного суждения, что от банана толстеют. Однако, банан хорош во всем! 

Этот тропический фрукт, родом из юго-восточной Азии, — наиболее экспортируемый во все страны мира. Существует более 1000 разнообразных вкусов и различных наименований: Кавендиш, Крупный Мишель, карликовая малышка, розовая фига 

Запомним, что существует две большие группы: нежные бананы или бананы для десерта и бананы, которые надо готовить, самыми известными из которых являются бананы-подорожники. Эти бананы употребляются исключительно в жареном виде. 

Концентрат питательных веществ

Спелый банан с 90 калориями на 100 грамм является плодом, полным энергии. Содержание в нем калия и магния делает его союзником спортсменов.

Не надо бояться употреблять их в большом количестве при занятиях спортом, а также между приемами пищи. Вопреки суждению, от бананов не поправляются, а наоборот, они помогают ограничить перекусы, так как хорошо заглушают голод. 

Банан богат витаминами A, C и B6. Содержание витамина C довольно высокое, когда плод еще зелен. Зеленые бананы содержат также пребиотики, клетчатку, которые помогают производить пробиотики, оказывающие благотворное влияние на флору кишечника. 

Сохранять и готовить бананы

Незрелые бананы могут долго храниться при комнатной температуре, продолжая созревать. Чтобы ускорить созревание, заверните их в газетную бумагу.

Внимание: никогда не кладите бананы в холодильник: они могут почернеть! 

Бананы можно заморозить, порезав на ломтики. Достаточно затем смешать в миксере эти еще замороженные ломтики с молоком, йогуртом или свежими плодами, чтобы получить вкусный молочно-фруктовый коктейль и смузи. 

Из бананов можно приготовить множество десертов.


Отправляясь в поход мы обязательно включаем в раскладку продуктов питания сушеные бананы — источник витаминов и ценной клетчатки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *