Выбор хлебопечки

Сегодня хлеб можно купить абсолютно в любом продуктовом магазине, при этом выбор его поистине огромен. Различные виды хлеба, батонов, булок и прочего можно встретить в любом супермаркете. Тогда зачем вообще самому выпекать хлеб? А затем, что он всегда будет гораздо вкуснее, гораздо полезнее и его намного приятнее есть. Чего только стоит аромат свежевыпеченного хлеба. Также можно немного поэкспериментировать с рецептом и получить свой собственный, уникальный и неповторимый хлеб. Но для этого необходимо иметь хлебопечку.

Первые попытки создать хлебопечку были не очень успешны. Инженеры не могли придумать механизм, который мог бы хорошо замесить тесто. В этом вопросе японцы первыми пришли к решению и придумали специальные округлые выступы, о которые лопатка мнет тесто. С тех пор хлебопечки мало изменились в конструкции. Процесс выпекания хлеба был полностью автоматизирован.

При выборе печки, в первую очередь, нужно обратить внимание на предполагаемое количество выпечки. Для большой семьи подойдет устройство, которое может приготовить выпечку весом в полтора килограмма, а для небольших семей будет достаточным объем и в один килограмм за одно выпекание. Также некоторые в некоторых печках можно изменять вес выпечки, это тоже стоит учесть.

Также необходимо учесть то, что большинство полноразмерных хлебопечек немаленькие и необходимо заранее подумать о том, где ее расположить. Их габариты напрямую зависят от максимальной массы возможной выпечки. К тому же, во время работы печка может вибрировать при замешивании теста, так что поставить ее нужно устойчиво, чтобы избежать падения устройства. Ни в коем случае нельзя ставить хлебопечку на сквозняке, иначе тесто не подойдет.

Стоит обратить внимание на наличие программ печки. Выбирать их нужно с учетом того, что необходимо будет выпекать. В некоторых печках есть режим ручной настройки, которые поможет самому установить время замеса теста и время запекания, что позволит выйти за рамки установленных программ и выпечь хлеб по собственному рецепту.

Для любителей ржаного хлеба нужно более внимательно выбирать печку, ведь не каждая может его сделать. Для приготовления ржаного хлеба необходима сразу большая температура, а это может обеспечить не каждая хлебопечка.
Выбирать печку стоит на будущее. Сегодня может быть необходим обычный хлеб по заданным программам, а завтра может захотеться различных экспериментов, и не каждая печка будет на них способна.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>