В поход с деревянной посудой: в чем преимущества

Один из древнейших материалов для изготовления посуды — дерево. Готовить в ней весьма затруднительно, зато кушать — гастрономическое удовольствие! Посуда из дерева пользовалась огромной популярностью и у славян, и у жителей Азии.

На Востоке, кстати, она до сих пор активно используется, что бережет не только историю, но и окружающую среду. Деревянная одноразовая посуда — ноу-хау современных производителей. И она завоевывает все больше приверженцев среди любителей отдыха на природе.

Конечно, первым и главным плюсом деревянной одноразовой посуды является экологичность. Есть из такой посуды абсолютно безопасно. Даже при контакте с горячими блюдами, она не выделяет вредных веществ. Чего, естественно, нельзя сказать о пластиковой посуде. При утилизации такой посуды, тоже не возникает проблем. Дерево легко и быстро разлагается. Также его можно перерабатывать.

Второе преимущество — эстетичность. Кушать из деревянной посуды, даже одноразовой, очень приятно. На природе, она придает обеду особой естественности и гармонии с окружающим миром. Зелень, овощи, фрукты и кусочки поджаренного на углях мяса смотрятся на деревянной тарелке очень аппетитно. А чай из деревянной чашки будет особенно ароматным.

Деревянную посуду купить стоит и за ее прочность. Она не будет ломаться, выгибаться или деформироваться. Если поход продлиться несколько дней, то такую посуду можно использоваться вторично, помыв ее чистой водой. Важно и то, что деревянная посуда не впитывает запахов. Наоборот, дерево может придать особый аромат продуктам. В такую тару можно положить и взять с собой маринованные грибочки, мед, квашеную капусту или огурчики.

Продукты в деревянной посуде дольше сохраняются. Это тоже важно для длительных походов. Ее удобно переносить, ведь она легкая и не занимает много места.

Чаще всего такую посуду изготавливают из шпона тополя, березы и хвойных. Качественный продукт имеет сертификаты качества и экологичности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *