Оплата турпоездки работников за счет налога на прибыль с 2019 года
Сегодня сугубо деловая информация. Она будет полезна и простым туристам и их работодателям!
С 2019 года изменилось налоговое законодательство. Работадатели, которые оплачиваютсвоим работникам и членами их семей отдых на территории России, имеют право включать данный вид расхода в оплату труда и тем самым уменьшать налоговую базу на выплаченную сумму.
Нововведение вступило в силу с 1 января 2019 года. Изменения коснулись ст. 255 (п.24.2) и ст.270 (п.29) НК РФ. Были приняты федеральным законом №113-ФЗ от 23.04.2018.
Какие условия должны быть соблюдены для уменьшения налога на прибыль
Чтобы компания включила в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха в пользу работников должны соблюдаться следующие условия:
- туристическая услуга может быть получена путешественниками только на территории России;
- обязательно наличие договора о реализации туристского продукта, заключенного именно работодателем с туроператором или турагентом;
- перечень услуг регламентирован пунктом 24.2 ст. 255 НК РФ;
- расходы учитываются в размере фактические платежей, в сумме не более 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей в год за каждого сотрудника.
Не только сами сотрудники могут пользоваться данной льготой. В расходах можно учесть издержки на родственников и близких Вашего работника:
- супруга (супруг);
- родители;
- дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 (восемнадцати) лет;
- подопечные в возрасте до 18 (восемнадцати) лет;
- дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 24 (двадцати четырех) лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.
-
бывшим подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 (двадцати четырех) лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях.
Разьяснения Минфина говорят, что учесть в расходах можно будет только туристический продукт. То есть отдельные услуги, купленные непосредственно у исполнителей (проживание в гостинице, трансфер в транспортной компании, экскурсии в экскурсионном бюро) в базе по налогу на прибыль учтены не будут. Для учета суммы в налоговой базе работодателю следует заключить договор с туроператором или турагентом на преобретение туристического продукта для своих сотрудников.
Какие услуги может включать в себя туристический продукт при учете в налоговой базе
Если нельзя учесть в налоговой базе отдельные услуги поставщиков, то можно их объединить в турпакет и преобрести в комплексе у туроператора или турагента. Какие это будут услуги?
- транспортные расходы на воздушный, водный, автомобильный и железнодорожный транспорт от места жительства до места отдыха и обратно;
- услуги проживания туриста в месте отдыха: гостиница или иное средство размещения, объект санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации;
- услуги по санаторно-курортному обслуживанию;
- экскурсионные услуги;
- услуги питания туриста, если они предоставляются в комплексе с услугами проживания (п. 24.2 статьи 255 НК РФ).
Вот и все. Желаем работадателям легального уменьшения налогов, а туристам отличных поездок. А пока просим познакомиться с нашими программами туров по России. Возможно, Вы отправитесь уменьшать налоговую базу вместе с нами. Проект бетфакью официально закрылся http://betfaq-sliv.ru это последний сайт который остался в выдаче
Туры по Кавказу (Россия)
«Страна» Кавказ обладает огромным потенциалом для путешествий. Высокие горы для покорения, бурные реки для сплава, глубокие пещеры для спусков, архитектурные памятники для погружения в истрию и уникальную культуру региона, гостеприимное местное население подкупающее своей толерантностью и колоритом, горные долины для прогулок, Черное море для купаний, минеральные источники для оздоровления, прозрачный воздух для наслаждения — все это Кавказ. Давайте отправимся в путешествие по бескрайним просторам региона, чтобы влюбиться в его красоту и гармонию раз и навсегда!
Ответить
Хотите присоединиться к дискуссии?Приглашаем поучаствовать!