Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Вторая часть знаменитой ленты Л. Гайдая “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика” о приключениях молодого человека по имени Шурик. Фильм лидер проката 1967 года. Его посмотрели 76.5 (семьдесят шесть с половиной) млн. В своих ролях снова снялись А. Демьяненко и знаменитая троица в исполнение Е. Моргунова Г.Вицина и Ю. Никулина. 

Продолжение истории полюбившегося всем героя первого фильма рассказывает о его приключениях на Кавказе. В отличие от первой истории, состоявшей из трёх новелл в “Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика” только один сюжет. 

Шурик отправился в путешествие по Кавказ, чтобы собрать здесь истории местного фольклора. Путешествует главный герой на осле. Осёл то и дело останавливается, не желая следовать дальше. 

На Кавказе он знакомится с девушкой Ниной. 

Так выходит, что в неё страстно влюблён местный очень влиятельный господин товарищ Саахов. Он решает устроить похищение девушки, для того чтобы принудить её выйти за него замуж. Для этого нужно отыскать подходящего человека, который бы провернул похищение. Выбор падает на Шурика. Ему объясняют, что похищение это старинный местный свадебный обычай. Шурика уверяют, что невеста полностью согласна и сама хочет этого. В помощь ему дают трех «джигитов». Только после похищение Нины главный герой понимает, что его обманули, и девушка действительно похищена. 

В этом фильме, как и в предыдущей, части «Приключений Шурика» он опять попадает в различные казусные ситуации. Будь то многочисленные тосты, которые презентуют молодому человеку местное население. Шурик старается отказываться, но из желания не обижать местных от тоста к тосту очень быстро напивается. В фильме вновь появляются Трус, Балбес и Бывалый. На этот раз они являются одними из похитителей. Но при этом остаются всё такими же непроходимыми болванами. 

На роль девушки Нины в “Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика” взяли молодую актрису Н. Варлей. Роль жениха сыграл В. Этуш. В фильме также «засветились» помимо А. Демьяненко и «троицы» Н. Гребешкова (жена Гайдая), Г. Милляр, Э. Геллер и В. Кикабидзе. 

За основу сюжета в фильме взята идея имевших место похищений невест, что является традиционным у многих народов Кавказа.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>