Меню во время Поста

Меню во время поста

Вкусное и полезное меню во время Поста – это реально!

Каждый год многие православные христиане соблюдают весной Великий Пост. Для людей, которые ни разу этого не делали, кажется, что в этот период придется совсем голодать, отказаться от всех развлечений и радостей в жизни. 

В чем-то они правы, ведь следование религиозным правилам во время Великого Поста подразумевает много критериев и ограничений, но в данный момент разговор будет идти только о приеме пищи.

Итак, в этот период, а в 2016 году он займет 48 (сорок восемь) дней с 14 марта по 30 апреля, строго-настрого следует отказаться от мяса, птицы, молочной продукции, яиц и всего, что содержит их и от животные жиры в своем составе. Рыба дозволена в Благовещение Богородицы – 7 апреля, а также в Вербное Воскресенье – 24 апреля, а рыбная икра разрешается в Лазареву субботу – 23 апреля.

Так что же тогда кушать весь этот длительный период? На самом деле существует огромное количество вкусных и разнообразных рецептов и блюд, которые не только устранят голод, но порадуют меню во время поста своими вкусовыми качествами.

Следует варить супы, борщи, только делать бульон не из мяса, а из овощей и бобовых, например, гороховый, чечевичный, грибной или тыквенный суп, свекольник или рассольник, а также гречневый или рисовый, а заменить мясо можно кусочками свои.

На гарнир тоже есть большой выбор: каши, такие как гречневая, рисовая, овсяная, пшенная; картошка (в духовке, жареная, запечённая с овощами или грибами, тушеная, в мундире), овощной рагу, ризотто с рисом, болгарским перцем, стручковый фасолью, кукурузой, горохом и специями. Возможно приготовление вторых блюд на мангале: овощи, такие как помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы, перец или же грибы (белые, лисички и шампиньоны).

Есть множество постных салатов, причём следующие ингредиенты прекрасно сочетаются между собой: пекинская капуста, руккола, ананас, виноград, помидоры, отварной картофель, редис, морковь, лук (репчатый, красный, белый или зелёный), яблоки, манго и так далее. Очень вкусно – просто свекла с чесноком и грецкими орехами.

Заправлять их можно оливковым или любым другим маслом, лимоном или французской горчицей.

На прилавках магазинов большой выбор постных десертов для меню во время поста: печенье, вафли, пряники, халва, горький шоколад и, помимо них, к чаю прекрасно подойдут орехи и сухофрукты.

На самом деле соблюдение великого поста полезно не только с духовной стороны, но и для тела. Организм очищается, состояние человека становится намного лучше и он открывает для себя доселе неизвестные ему вкусы и сочетания продуктов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>