Белый китайский чай

Белый китайский чай

Представьте себе заснеженные горы Китая. Горы Шангрила – это чудесное, необычное место, где произрастает знаменитый белый чай. Снежный чай – это состав, главным компонентом которого является белый лишайник. В Шангрила есть и старый и новый районы города. Это место – знаменитый маршрут для путешественников. Местный чай является источником хорошего дохода. И не удивительно. Изучив состав чая, эксперты выяснили, что он обладает противовоспалительным свойством, понижает давление, разрушает жировые отложения, а значит способствует похудению или поддерживает вес в норме. Однако каждый организм индивидуален. Полезный для здоровья образ жизни должен быть прежде всего.

Место произрастания лишайника – белого китайского чая

Горы – это идеальная среда для роста лишайника. Он растет на возвышении в 4000 (четыре тысячи)

метрах над уровнем моря. Чистый воздух позволяет расти лишайнику именно в этих местах. Малейшая примесь в воздухе убьёт его. Этот чай не токсичен. Он органический и безопасный. Не удивительно, что количество желающих его употреблять увеличивается каждый день.

Обработка лишайника

Способ обработки очень простой. После сбора и сортировки листьев их следует высушить на солнце. Лишняя влага испортит продукт.

Как и с кем наслаждаться белым китайским чаем?

Местный житель знает, что любимый чай очень полезен для здоровья. Пить его лучше в компании с друзьями. Рекомендуемая доза от пяти до пятнадцати граммов в день. Ослабленным людям не стоит злоупотреблять чаем, так как он понижает давление и может вызвать головокружение.

 Охрана чая

Жители волшебных гор серьезно обеспокоены уменьшением количества произрастающего белого лишайника. Снежного чая со временем становится все меньше, поэтому его необходимо охранять.


Для людей, увлеченных чаем можно отправиться на чайную дегустацию не выезжая за пределы России. Замечательный чай ждет вас в чайных домика Иуды Антоновича Кошмана – первого русского чаевода на экскурсии:

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>