Он мне просто понравился

Путешествие по Австралии

1-й день

Маршурт: Весь Мир – Австралия – Алис-Спрингс

Как пел Высоцкий: “Лучший гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.”

Вот и мы, не долго думая, собрались международной командой, покинули родной Кавказ, Альпы и Гималаи, и русско-европейско-азиатской толпой отправились в тур по не высоким, но живописным возвышенностям Австралии.

Австралия, как известно, где-то там… Очень … очень далеко, следом за ней Антарктида, но к знакомству с пингвинами готовы не были.

Опустим подробности нашей дороги до Алис-Спрингс, она была долгой, через океаны и континенты. И вот, мы в жаркой пустыне, в так называемом Australian outback (Тмутаракань по-русски, можно выбрать и менее цензурные термины, но мы люди воспитанные).

Солнце жгло нещадно, крем стали наносить еще в здании аэропорта. Австралийцы называют эти территории Красным центром (Red Center), и не мудрено, терракотовая пустыня под кобальтово-синем небом. Короткая поездка от аэропорта до хостела, маленькие домики под сенью эвкалиптов, в которых мы знакомимся друг с другом в живую, проверяем провиант и снаряжение, и принимаем решение оправиться по раньше спать, разница в часовых поясах дает о себе знать, сил на долгую беседу нет.

Королевский каньон

Королевский каньон

Читать/смотреть далее