Материалы для приготовления пива. Хмель

Хмель — это растение, которое может иметь женский или мужской пол. Оно растет аж целых 2-3 (два-три) десятилетия. Для производства пива используют исключительно цветки хмеля, которые растут на растениях женского пола. Они представляют собой большие головки темно желтого цвета имеющие характерный запах. Если взять головку хмеля в руки и потерять ее, то вы обнаружите на ладонях горькое вещество, похожие на муку.

Наличие хмеля в пиве увеличивает его биологическую стойкость, и также положительно влияет на качество образования в нём пены. Оптимальным периодом созревания хмеля является месяц август. Хорошие шишки растения имеют средний размер, они закрытые и однородные, желто-зеленого или зеленого цвета, насыщены приятным ароматом, у них нежные лепестки и много хмелевой муки. Бывает, что их запах напоминает чесночный — это признак плохого качества.

После того как урожай шишек хмеля собран их высушивают под навесом. Для того чтобы приготовить сухой хмель пивовары используют большой деревянный квадратный ящик без дна. Льняной мешок прикрепляется к внутренним стенкам ящика, и в него насыпается собранный хмель. Растение прессуется, после засыпается новая порция хмеля, и она опять утрамбовывается. Такой процесс длится пока емкость не наполнится полностью хмелем, после чего с ящика снимают мешок, зашивают его и хранят готовый к применению хмель в сухом месте.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *