Дыня

Что важно знать про дыню

Чрезвычайно сладкая и сочная дыня является ложной ягодой и приходится по вкусу многим людям. Она используется в приготовлении салатов, основных блюд и десертов. Этот продукт является настоящим кладезем полезных веществ, необходимых организму. Но и некоторые минусы в употреблении дыни можно найти. Важно знать о каждом варианте влияния дыни на организм.

Польза дыни для организма:
  • Замечательный источник глюкозы, необходимой всему организму для образования энергии. Помимо сахаров содержит и аминокислоты, которые необходимы для дальнейшего образования серотонина, так называемого гормона счастья. Этим объясняется то, что после употребления дыни у человека значительно повышается настроение и стабилизируется эмоциональное состояние.
  • Содержит калий, который необходим для укрепления многих систем организма включающих в себя соединительную ткань. Он укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние нервных волокон и даже возвращает крепкий и здоровый вид волосам и коже.
  • Содержит витамин С, который крайне важен для полноценного функционирования иммунной системы человека. А также витамин А, который позволяет позаботиться о собственном зрении, улучшая его.
  • В большом количестве присутствует клетчатка, которая крайне важна для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Она способствует выведению токсинов и шлаков, а также улучшает перистальтику кишечника и является профилактическим средством при частых запорах или диареях.
  • Быстро вызывает насыщение, что при ее уровне калорийности крайне важно для тех, кто борется с лишним весом.
  • Благодаря своему соку и его особому составу относится к легким мочегонным средствам. Это позволяет позаботиться о правильной работе всей мочевыделительной системы и уменьшить вероятность развития мочекаменной болезни.
  • Вредное воздействие на организм:
  • При употреблении сразу после тяжелого обеда или ужина задерживается в желудке, провоцирует метеоризм, вздутие и колики, что обусловлено процессами брожения.
  • При чрезмерном употреблении провоцирует гипервитаминоз, тем самым давая основу для дальнейших нарушений работы сердца и пищеварительной системы.
Противопоказания к употреблению дынь:
  • Запрещена для тех, кто страдает от сахарного диабета, так как из-за высокого состава сахаров может вызвать гипергликемию.
  • Увеличивает риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>