Золотое ядро

Это дерево можно встретить в разных странах. Оно не прихотливо к внешним условиям. Его плоды любят все: от мала до велика. Используют в разных целях: от лечения до косметологии. Состоит всего из 4 букв, которые под силу запомнить любому: орех — золотое ядро.

Существовал орех — золотое ядро достаточно давно. Но принято считать, что впервые его обнаружили в горных регионах Кавказа, Малой Азии, Индии, Японии, Китае. А раскопки показали, что оно произрастало еще и в Гренландии и Сибири. Благодаря разным местам обитания, завести его и в другие части мира не составило труда. Как хорошо, что это сделали. Все потому, что ядра ореха, похожие на золото и листья принесли много пользы окружающим людям.

Дерево любит тепло, не любит обилия грунтовых вод, что необходимо учесть при посадке, и, обычно, температура воздуха не влияет на свойства растения. 

Каковы полезные свойства ореха?

Принято считать, что орех оказывает огромную пользу для нервной системы человека. Не зря он имеет схожую форму с формой головного мозга. Но пользу орех приносит для всего организма в целом. Есть пословица, которая говорит: «Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает». То же самое можно сказать про орех — золотое ядро. Если употреблять 3-4 (три — четыре) ореха в день можно хорошо укрепить иммунную систему, забыть о кишечных заболеваниях, проблемах с сердцем, сосудами.

Благодаря обилию содержания разных микроэлементов и веществ, ядра орехов и настойки из него обладают отличными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Наличие огромного количества антиоксидантов превышает качество витамина Е. А значит его можно использовать для лечения таких серьёзных заболеваний как туберкулез, онкология, диабет. 

Отвары и настои из листьев помогут забыть о кожных заболеваниях, они могут вылечить воспаления в полости рта, помогут привести в норму работу желудочно-кишечной флоры и помогут избавиться от глистов. 

Из ореха можно извлечь различные масла. Они будут эффективны при открытых ранах, ожогах, помогут избавиться от заболеваний глаз и уха.

Если кто-то не любит употреблять в пищу орехи — золотые ядра, их можно использовать в варенье, добавлять в салаты, запекать с фруктами, мясом. 

Потому не жалейте времени, чтобы насобирать необходимое количество орехов и наслаждаться их пользой круглый год. Делайте настои, отвары, закатывайте варенье, а здоровье организма отблагодарит в нужный момент за все потраченное время!

Благодаря целебным свойствам, колорийности и питательным веществам мы обязательно включаем орехи — золотые ядра в наши раскладки для походов в горы.

1 ответить
  1. Марта
    Марта говорит:

    Конечно молодые зеленые орехи самые вкусные, но руки конечно потом не отмоешь. Орех богат многими полезными витаминами, но главное на мой взгляд достоинство это йод.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *