Многодетные семьи

Социологи, философы, политики, обеспокоены все более явной тенденцией – похоже, время доминирования белой расы подходит к концу. Многодетные семьи исчезают. Не говоря о том, что темпы прироста населения в странах Азии, Африки и Латинской Америки намного опережают страны с «белым» населением – белая раса теряет и политическую и экономическую инициативу, о чем говорят темпы роста экономики Китая и других «азиатских тигров», развитие и успехи националистического исламского движения и непрекращающаяся борьба за улучшение своей жизни черного населения Земли. 

В России доля славянского населения тоже постоянно падает – рождаемость на Кавказе и в Средней Азии намного превосходит уровень европейской части страны. На Кавказе и в Средней Азии иметь много детей – престижно, кроме того, это обеспечивает процветание и безопасность семьи. А ведь для того, чтобы количество населения оставалось постоянным, каждая семья должна иметь в среднем 2-6 ребенка, в то время как у нас семьи с двумя и более детьми составляют меньшинство. 

Для традиционной, дореволюционной России многодетные семьи были правилом, а не исключением. Советская власть поломала традиционный семейный уклад, и, несмотря на непримиримую борьбу с абортами, традицию многодетности восстановить не удавалось, и неудивительно – если до революции женщина, даже жена рабочего, не говоря о враче или учителе, обычно не работала, а занималась семьей, то в СССР женщина в первую очередь была работником, а потом уже женой или матерью. И в современном обществе многодетная семья тоже сталкивается с массой проблем – государственная помощь многодетным, которая так рекламируется, больше напоминает символическую милостыню, чем реальную поддержку.

Но, в то же время, неоспорим тот факт, что многодетные семьи более благополучны чем бездетные или имеющие одного-двух детей. Дети из многодетных семей более жизнеспособны, они не пасуют перед трудностями, в сложных ситуациях чувствуют себя более уверенно, зная, что за спиной у них поддержка многочисленной семьи. Они с младенчества умеют ладить с другими – если нужно – уступать, если нужно – настоять на своем. 

В многодетных семьях не бывает одиноких родителей – некоторые дети или живут с ними до конца, или обязательно оказывают регулярную помощь, заботятся о них. Тут для родителей срабатывает простой жизненный закон – чем больше мы вкладываем, тем больше нам воздается. 

В многодетных семьях обычно не бывает проблем с воспитанием детей – старшие заботятся о младших, делятся с ними реальным жизненным опытом, всегда готовы придти на помощь, защитить, посоветовать, направить на правильный путь. В многодетных семьях понятие чести семьи, фамильных традиций – не пустой звук, это принципы, во многом определяющее поведение детей. 

Взаимовыручка, взаимоподдержка, становятся естественным типом поведения и в учебе, и в ведении домашнего хозяйства, и в решении жизненных проблем. Одиночество и связанные с ним проблемы обычно не касаются тех, кто живет в многодетных семьях.

1 ответить
  1. Сraftzon
    Сraftzon говорит:

    В соответствии с нынешним законодательством — большинство семей в дореволюционной России были бы многодетными.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *