Материалы для приготовления пива. Дрожжи

Дрожжи — это неотъемлемый компонент для приготовления пива любых сортов. В процессе пивоварения используются дрожжи двух видов: низового и верхового брожения. Чаще всего предпочтение отдается дрожжам низового брожения. В ходе брожения хлопья таких дрожжей постепенно оседают на дне тары и образуют осадок, в виде плотного слоя.

Лучше всего для приготовления пива использовать дрожжи, изготовленные из хмеля. Но можно применять и дрожжи, которые используют в приготовлении кондитерских изделий. Процесс изготовления пенного напитка может потребовать гораздо больший объем дрожжей чем было указано в Вашем рецепте. И в различных методах пивоварения количество данного ингредиента может значительно отличаться.

Несмотря на то, что для приготовления пива дома уже существуют готовые дрожжевые составы, многие пивовары имеют склонность к приготовлению дрожжей своими силами, и считается, что в такой напиток больше вложено души мастера.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *