Гастрономический тур

В то время как миллионы туристов стоят не один час в очередях к знаменитым музеям, чтобы взглянуть на шедевры мировой архитектуры и живописи, можно сидеть в зале ресторана и наслаждаться также шедеврами, но в другой сфере – кулинарии. Под приятную музыку в прохладном зале отведать самые изысканные блюда национальной кухни – это настоящее наслаждение для гурманов кулинарного мира. С недавних пор появилось весьма популярное направление в области туризма – гастрономический тур.

Многие гастрономический туризм называют пустой тратой времени и денег, но в то же время это тонкая душевная организация, которая не знает границ. В своем родном городе можно зайти в ресторан и заказать блюда любой кухни мира, но вы никогда не ощутите тот самый вкус этих же блюд, которые готовятся на родине. Например, нигде не готовят вкусно борщ, как на Украине. Или же настоящие русские щи можно отведать только в России. 

Благодаря истинным гурманам, которые живут в кулинарном мире, появилась новая отрасль в туризме – гастрономический тур. Это заграничная поездка, главной целью которой являются вкусовые впечатления. Вся суть поездки состоит в том, чтобы побывать в известнейших ресторанах крупных городов мира и не только. В дополнение к таким поездкам можно учесть также посещение основных достопримечательностей города. Например, побывав в гастрономическом туре Франции, не посмотреть на Эйфелеву башню или Лувр – это было бы глупо. Но основная цель – продегустировать национальные блюда и открыть для себя новые грани в кулинарии. 

Местные рецепты создавались веками на протяжении тысячелетий и тесно переплелись с обычаями и традициями народов. Поэтому еще одна главная цель такого тура – это не продегустировать пару отдельных блюд, а составить обширное представление о какой-то определенной стране через вкусовые качества местного населения, которые передавались из поколения в поколения. 

Помимо крупных городов не стоит забывать также о небольших деревушках или селениях, где, может быть, печется самый вкусный хлеб или готовится блюдо, которое нельзя отведать ни в одном дорогом ресторане мира. Условно можно разделить гастрономический туризм на две группы – городской и сельский. Для сельской группы приемлемо вкусить все прелести кулинарии прямо с грядки – сорвать фрукт с дерева, выловить экзотическую рыбу или собрать корзину грибов, а затем из всех собранных продуктов приготовить вместе с местным кулинаром изысканное блюдо.

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] гастротуризм, йога-ретриты не требуют обычно никакой […]

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *