Блины

Невозможно представить славянскую кулинарную культуру без блинов. Первый рецепт блинов был создан более тысячи лет назад. Здесь нет ничего удивительного: это блюдо очень просто в приготовлении и готовится из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. К тому же оно вкусное и сытное. Сейчас рецепт блинов имеет множество вариантов: классические, хоткейки, с разнообразными начинками, с оригинальными добавками в тесто. Поэтому этим угощеньем можно баловать своих домочадцев хоть каждый день и ни разу не повториться. Можно взять обычный рецепт блинов и, варьируя состав теста, форму и толщину, добиться совершенно новых вкусовых границ в границах одного продуктового сюжета. 

Идеальный рецепт блинов у каждой хозяйки свой. Он чаще всего переходит от бабушки к внучке или от матери к дочери. Поэтому, погостив на Масленицу у родных и друзей, можно собрать многочисленные вариации этого блюда и убедиться, что в каждом доме его готовят по-разному. 

Традиционный рецепт блинов прост: мука, молоко, яйца, сахар или соль. Его можно дополнить буквально любым продуктом. В тесто можно добавить кефир, сметану, какао, отруби, тыкву, свеклу, сыр. Начинка из мяса, рыбы, овощей, творога, ягод, фруктов будет одинакова вкусная. Наверное, в мире просто не существует продукта, который не сочетается с блинным тестом. Это кушанье невозможно испортить ничем. Экспериментируя и добавляя в блюдо что-то новое и оригинальное, можно создать очередной шедевр – легко и за считанные минуты. Попробуйте дополнить свой классический рецепт блинов такими экзотическими фруктами, как фейхоа, манго, киви. Сочетание традиционного русского блюда и заморских продуктов невероятное, особенно если дополнить его каким-нибудь оригинальным соусом. Также можно приготовить блинный торт в качестве десерта, например, со сгущенным молоком, взбитыми сливками. Или в качестве основного блюда, например, с мясным фаршем, грибами. 

Воспользуйтесь рецептом блинов ажурных и удивите своих родных кружевным блюдом. Для этого необходимо в состав добавить дрожжи. Время приготовления требуется немного больше, но угощенье получается вкусным и оригинальным. 

Выберите для себя самый лучший рецепт блинов и готовьте с удовольствием.

1 ответить
  1. openbazar
    openbazar говорит:

    Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *